Je suis bien rentrée de ma balade dans l'est guyanais.....et j'ai plein de choses à vous montrer....
pour l'instant,nous sommes encore sur le Maroni .....et les menus variés sur 4 jours....
Voici le four improvisé.....
Kalawangue.....qui se fait d'ordinaire avec les mangues vertes...ce jour là ,elles avaient pris de la couleur.Les mangues découpées sont assaisonnées avec huile,jus de citron,oignons,piment,ail ,sel,poivre.et mangées avec des "crakers".
Vivaneaux grillés.accompagés de bananes jaunes cuites.
Les enfants du village nous ont aidés à finir les restes...
Autre menu:salade de choux et pamplemousses roses appelés en Guyane"chaddeck".
Poulet boucané....cuit dans le four de la première photo.
En dessert....de la pastèque rafraîchissante....
D'autres plats à venir....
pour l'instant,nous sommes encore sur le Maroni .....et les menus variés sur 4 jours....
Voici le four improvisé.....
Kalawangue.....qui se fait d'ordinaire avec les mangues vertes...ce jour là ,elles avaient pris de la couleur.Les mangues découpées sont assaisonnées avec huile,jus de citron,oignons,piment,ail ,sel,poivre.et mangées avec des "crakers".
Vivaneaux grillés.accompagés de bananes jaunes cuites.
Les enfants du village nous ont aidés à finir les restes...
Autre menu:salade de choux et pamplemousses roses appelés en Guyane"chaddeck".
Poulet boucané....cuit dans le four de la première photo.
En dessert....de la pastèque rafraîchissante....
D'autres plats à venir....