Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passiflore (passiflora edulis) est une espèce de liane grimpante.


Son fruit est connu sous le nom de maracudja ou fruit de la passion.
(maracuja en espagnol.)
La peau verte,lisse ou fripée devient jaune ou brune à maturité.


Le fruit est riche en antioxidants et a une teneur importante en bétacarotène et vitamine C.
Il contient une pulpe à saveur acidulée et des pépins qui sont comestibles.

On peut le déguster à la petite cuillère:vous verrez plus bas!
On peut en faire des sorbets,du sirop,du coulis...et aussi un jus succulent...

Pour la petite histoire:cette plante est originaire du Brésil...son nom de fruit et fleur de la passion lui a été donné par les Jésuites:
il leur servait à imager la passion du Christ auprès des indiens qu'ils tentaient de convertir.

Au centre de la corolle de la fleur cerclée de bleu se trouve un enchevêtrement de filaments qui rappelle la couronne d'épines.
Le pistil symbolise les clous de la crucifixion.


Regardez bien cette photo....Ceux et celles qui me visitaient déjà l'année dernière vont peut-être se souvenir!
C'était au retour de mon voyage sur le fleuve Maroni...J'avais rajouté deux ingrédients avant de manger l'intérieur du maracudja à la petite cuillère.Lesquels? Pour vous aider en plus de l'indice du voyage...l'article se trouve dans une catégorie où il y a peu d'articles car ce n'est pas vraiment la spécialité du blog.
La réponse demain!





Tag(s) : #Faune et flore.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :