Premier mardi du mois, pour LEPLADICIOULA...
une recette gourmande...Pour les fêtes de Noël,
avec ma belle-sœur Rose Marie,
nous avons préparé un pain d'épices...
voici la recette en images!
Les ingrédients:
250g de miel.
150g de sucre cristallisé.
500g de farine.
1 sachet de levure chimique.
1 verre de lait tiède
et un verre d'eau chaude.
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1 cuillère à café de poudre d'anis
et un peu de cannelle.
des morceaux d'orange confite.
Faire fondre le miel au bain-marie
et le sucre dans l'eau.
Méler bien la farine, le bicarbonate, la levure.
ajouter au miel et au sucre le lait,l'anis et la cannelle.
bien mélanger...rajouter la farine en pluie...
et en dernier des morceaux d'orange confite.
Travailler la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré
et couvrir de papier sulfurisé.
Mettre à four doux pendant une heure 30 à 2 heures.
(selon les fours, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau à une heure 30.)
voici le pain d'épices à la sortie du four!
garnir avec des lamelles d'orange confite.
régalez-vous!
promis, la prochaine fois,
je vous parle du carnaval qui bat son plein en Guyane.